Россия отправила на Донбасс 40-ой «гумконвой»

Гумконвой В ночь на среду, 30 сентября на Донбасс отправилась 40-ая автоколонна с так называемой «гуманитарной помощью» от России.

В четыре часа утра по киевскому времени более 100 машин вышли из Донского спасательного центра Министерства чрезвычайных ситуаций России и сейчас направляются к государственной границе. Как, уже традиционно, сообщает российское ведомство, грузовики  везут более 1,2 тысяч тонн гуманитарной помощи.

В машинах находятся продукты питания, в том числе консервы, крупы, макаронные изделия, сахар, а также медикаменты, необходимые учреждениям здравоохранения Донбасса, — заверили в МЧС. Как и в предыдущие разы, колонна, перед украинской границей разделится на две равные части, одна из которых отправится на пункт пропуска «Донецк» и после прохождения таможенных и пограничных процедур поедет в Луганск. Вторая — с пограничного пункта пропуска «Матвеев Курган» продолжит движение в Донецк. Напомним, это уже 40-я колонна МЧС с так называемой «гуманитарной помощью» для Донбасса. С середины августа 2014 года в Донецк и Луганск уже доставлено около 48 тысяч тонн «гуманитарных грузов». Последняя, 39-ая колонна пришла 24 сентября. Украинские пограничники визуально осмотрели российский «гумконвой», который прибыл к временно оккупированных территорий, и обнаружили, что машины были полупустыми с большим количеством символики Российской Федерации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *