«Роботы» паркуются лучше людей

парковка Профессиональные водители не смогли на равных соперничать с электронными парковщиками.

Таковы результаты сравнительного теста людей и «роботов» от американского автомобильного клуба ААА.
Как показали сравнительные тесты параллельной парковки водителей и автоматизированных систем серийных автомобилей, люди проигрывают «роботам» по всем параметрам. В частности электронные помощники допустили на 81% меньше контактов с бордюром, использовали на 47% меньше движений рулевого колеса, парковались, в среднем на 37% ближе к краю дороги и тратили на это на 10% меньше времени.
Для эксперимента были выбраны пять серийных автомобилей 2015-го модельного года с автоматическими парковщиками: Lincoln MKC, Mercedes-Benz ML400 4Matic, Cadillac CTS-V Sport, BMW i3 и Jeep Cherokee Limited. Машинам противостояли профессиональные водители из штата автоклуба, которые использовали аналогичные по классам и размерам автомобили со стандартными камерами заднего вида.
Автоматический парковщик
«Роботы» паркуются лучше людей

«Последние тесты ААА продемонстрировали явное превосходство парковочных систем над профессиональными водителями», — сказала представитель автоклуба Меган МакКернан. Впрочем, электроника пока также не совершенна и даже может «перестараться». Так, некоторые системы парковали машины настолько близко к обочине, что шины повреждались о бордюры.
«ААА рекомендует водителям оставлять между колёсами и бордюром шесть – восемь дюймов (15 – 20 см) свободного пространства при параллельной парковке. В то же время некоторые из протестированных систем оставляли лишь один дюйм (2.5 см). Мы рекомендуем автопроизводителям перенастроить электронику, чтобы избежать неоправданных повреждений машин», — сказано в сообщении клуба.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *