РФ отправила на Донбасс уже 41-й «гумконвой»

Гумконвой В четверг, 15 октября, рано утром из Ростовской области на Донбасс отправилась очередная колонна российского так называемого «гуманитарного конвоя».

Это уже 41-а по счету колонна, которую Россия отправляет боевикам. Как сообщает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям России, в состав конвоя вошли 1,1 тысячи тонн гуманитарных грузов, среди которых продукты питания, предметы первой необходимости, канцелярские принадлежности, медикаменты и пожарное оборудование.  

Кроме продуктов питания в состав груза вошли более 35 тонн медикаментов, которые накануне в аэропорт Ростова-на-Дону доставил транспортный самолет Ил-76 МЧС России, — заверили в российском ведомстве. Напомним, последний «гумконвой» из России на Донбасс пришел 30 сентября. Украинская сторона неоднократно подчеркивала, что все грузы из России перемещались на территорию Украины незаконно. Ни украинские пограничники, ни представители международных организаций не имеют возможности досмотреть грузы. При этом после поступления так называемой «гуманитарной помощи» из России боевики активизировались и усиливали обстрелы населенных пунктов и сил АТО.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *