За терактом в Анкаре стоит ИГ

ИГИЛ,Исламское Предварительные данные дают основание предположить, что ИГИЛ несет ответственность за взрывы в Анкаре, унесшие жизни по меньшей мере 95 человек.

Предварительные данные дают основание предположить, что ИГИЛ несет ответственность за взрывы в Анкаре, унесшие жизни по меньшей мере 95 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в органах безопасности Турции.

Один из источников отметил агентству, что взрывы поразительно подобны теракту в июле в городе Суруч вблизи сирийской границы, в котором также обвиняют ИГИЛ, сообщает «Европейская правда».

«Эта атака была в стиле той, что была осуществлена в Суруче, и есть все признаки, что это была копия этого нападения», — сказал источник на условиях анонимности.

«Все признаки указывают на то, что атака может быть осуществлена ИГИЛ. Мы полностью сосредоточены на «Исламском государстве», — отметил другой источник.

В то же время турецкая полиция задержала 14 предполагаемых членов ИГИЛ в центре города Конья.

Группу, в которую входили женщины, задержали в воскресенье после одновременных рейдов по жилым домам.

Пока неясно, были ли задержания связаны со взрывами в Анкаре.

Ранее «фрАза» сообщала, что утром 10 октября возле вокзала в Анкаре прогремели два взрыва.

Организаторы мирной акции, которая планировалась вблизи вокзала, где произошел взрыв, отменили мероприятие и призвали участников из других городов возвращаться домой.

Власти Турции квалифицировали взрывы в Анкаре как теракт.

ЕС осудил теракт в Анкаре и выразил соболезнования родственникам погибших.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *