Путину наплевать на беды народа Сирии

Сирия,бомбежка Путин смотрит на страдания сирийцев с сочувствием русского медведя, руководствуясь лишь холодным расчетом и национальными интересами.

«Никто, даже жена, не примет Владимира Путина за филантропа», — иронизирует редакция The Washington Times. «Но он может, в итоге, войти в историю как человек, положивший конец массовой миграции шокированных войной сирийцев», — предполагают авторы статьи.

В то время как президент Обама вместе с европейскими лидерами заламывает руки и глядит на ситуацию с тревогой, поддержка Путиным сирийского президента Асада может стать решающим фактором, который прекратит конфликт и позволит отчаявшимся сирийцам оставаться на местах, говорится в статье.

«Когда волны беженцев покинули Сирию, пытаясь обрести безопасность в Европе, Россия держалась в стороне от европейских государств, подчеркнуто отказываясь поддержать какой-либо международный план по предоставлению убежища мигрантам или хотя бы оказания им гуманитарной помощи», — отмечает издание. Путин обвинил Запад в разжигании беспорядков в регионе, заявив, что этот кризис был «полностью предсказуемым».

Авторы объясняют нежелание Путина приглашать в Россию сирийских мусульман непростой ситуацией в стране, связанной с войнами в Чечне, терактами исламистов и быстро растущим мусульманским населением.

«Путин смотрит на страдания сирийцев с сочувствием русского медведя. Это может стать иронией нашего времени, если он окажется человеком, который прекратит кровопролитие в Сирии, руководствуясь холодным расчетом и национальными интересами», — считает редакция газеты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *