Путин о важности военной операции в Сирии для России

Путин Террористы из Сирии могут прийти в Россию, считает российские президент.

Террористы из Сирии могут прийти в Россию, считает российские президент.

Президент России Владимир Путин заявил, что «Исламское государство» уже давно объявила Россию своим врагом. Об этом он сказа на совещании с членами правительства, передает ТАСС.

Путин подчеркнул, что на стороне террористов сражаются тысячи выходцев из разных стран, и если они достигнут успеха в Сирии, они неминуемо вернутся в свои страны, «придут и в Россию». 

«Единственно верный путь борьбы с международным терроризмом, — а в Сирии и на территории соседних стран с ней бесчинствуют именно банды международных террористов — это действовать на упреждение, бороться и уничтожать боевиков и террористов на уже захваченных ими территориях, не ждать, когда они придут в наш дом», — сказал российский лидер.
По его словам, Россия считает возможным и целесообразным объединение усилий всех государств по борьбе с ИГИЛ. Он также отметил, что все страны проинформированы о направлении действий России в Сирии. По словам главы государства, поддержка сирийской армии будет ограничена по времени сроком ее наступательных действий, Россия будет поддерживать сирийскую армию с воздуха без наземных действий.
«Россия не собирается погружаться в конфликт в Сирии с головой, действия будут проводится в строгих рамках», отметил президент. Также Путин предложил всем заинтересованным государствам подключиться к деятельности информационного координационного центра в Багдаде.
Путин также отметил, что надеется на активную и гибкую позицию сирийского президента Башара Асада в решении кризиса в Сирии. Кроме того, Путин расчитывает, что Асад будет вести диалог с сирийской оппозицией.Ранее сегодня российский Совфед дал президенту России Владимиру Путину использовать российские войска за рубежом.
Напомним, что на полях Генассамблеи ООН Обама и Путин впервые за два года провели встречу. Президенты беседовали наедине около полутора часов. По словам Путина, встреча была полезной и откровенной.
Как сообщалось, выступая в ООН, Путин призвал объединиться для борьбы с ИГИЛ и помочь Асаду. Со своей стороны, Барак Обама заявил, что готов сотрудничать с Россией по Сирии.
Российские власти неоднократно отмечали, что поддерживают режим Башара Асада в его борьбе с терроризмом, но не участвуют во внутригражданском конфликте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *