Корабли РФ вторглись в территориальные воды Украины

чф рф В территориальных водах Украины на расстоянии четырех морских миль от берега пограничники зафиксировали мини-эскадру Черноморского флота Российской Федерации.

В территориальных водах Украины на расстоянии четырех морских миль от берега пограничники зафиксировали мини-эскадру Черноморского флота Российской Федерации. Об этом сообщила пресс-служба штаба «Оборона Мариуполя».

«Вчера в территориальных водах Украины на расстоянии 4 морских миль от берега Белосарайской косы пограничниками была зафиксирована мини-эскадра Черноморского флота РФ, в составе которой были боевые корабли, тральщики и малые надводные суда», – отметили в штабе, сообщает НБН.

По данным штаба, эскадра проводила определенные провокационные действия. «После проведенной работы украинскими морскими пограничниками корабли противника отошли с места расположения. Какой либо угрозы вторжения в сторону Мариуполя не было», – уточнили в «Обороне Мариуполя».

В штабе предположили, что, таким образом, противник проводил разведку, изучал реакцию украинской стороны на вторжение кораблей в территориальные воды Украины.

В пресс-службе подчеркнули, что в Государственной пограничной службе Украины на сегодняшний день есть достаточно специалистов высокого класса соответствующего профиля для того, чтобы защитить территориальную целостность Украины со стороны моря.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *