Каким партиям разрешили участвовать в местных выборах?

Выборы Впервые в выборах в Украине не будет участвовать Коммунистическая партия Украины. Но вместо нее будет партия Василия Волги.

Местные выборы используют бывшие VIP украинского политикума чтобы напомнить о себе или попробовать закрепиться в своем регионе. Всего же к выборам допустили 132 партии
На заседании 20 сентября ЦИК утвердила Перечень политических партий, которые приняли решение об участии их местных организаций в очередных местных выборах и первых выборах депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов 25 октября 2015 года.
До 19 сентября в ЦИК поступили документы на участие в соответствующих выборах от 142 политических партий. 132 партии подали все необходимые документы, а оставшиеся 10 были оформлены с нарушением установленных законом требований. В частности это касается партий: Социалистическая партия Украины, «Казацкая украинская партия», партий «Блок Владимира Николаенко», «Новая сила», «Громада и закон», «Дети войны «Народная партия Украины», «Народная сила», «Сильная Держава», «Херсонцы», «Социально-экологическая партия «Союз. Чернобыль. Украина».
Две «Самопомочи»
Среди тех, кого допустили к выборам, — две «Самопомочи»: политическая партия «Объединение «Самопомич», возглавляемая Андреем Садовым, и партия «Самопомич» Степана Кударенко. Следует отметить, что «Самопомич» Кударенко была зарегистрирована за 8 дней до львовской «Самопомочи».
В партии Андрея Садового в создании «клона» обвинили ВО «Свобода». «Степан Кударенко — бывший помощник и доверенное лицо народного депутата от «Свободы» Юрия Левченко на выборах 2013 года. С марта 2014 года Кударенко является членом правления и вице-президентом холдинга «Киевгорстрой». Членом «центрального совета» клона является Анастасия Свердел, которая в 2012 году была доверенным лицом кандидата в ВРУ от «Свободы» Андрея Ильенко», — говорится в сообщении «Самопомочи» в Facebook.
Кроме этого, на выборах будет два «Контроля»: ВО «Гражданский контроль» Екатерины Корниловой и Общественное движение «Народный контроль» народного депутата Дмитрия Добродомова.
Все новое — хорошо забытое старое
Также зарегистрированы все парламентские партии: ВО «Батькивщина», Блок Петра Порошенко «Солидарность», «Возрождение» Виктора Бондаря и Виталия Хомутынника, Оппозиционный блок, Радикальная партия Ляшко.
Кроме них к выборам допустили бывшие парламентские партии ВО «Свобода» и Народная партия Владимира Литвина. В список «Свободы» могут попасть представители «Правого сектора», так как их политсила отказалась участвовать в выборах.
Решила пробиться в органы власти и ВО «Громада», партия Павла Лазаренко, который находится в США.
Перед выборами вспомнили о своих политпроектах Сергей Тигипко («Сильная Украина»), Анатолий Гриценко («Гражданская позиция»), Михаил Бродский (Партия свободных демократов), Виталий Кононов (Партия зеленых Украины), Юрий Кармазин (Партия защитников отечества), Николай Катеринчук (Европейская партия), Василий Волга (Союз левых сил), Александр Омельченко («Единство»).
Партии Майдана
Среди т.н. партий Майдана — «Демальянс» Василия Гацько и движение «Общее дело» Александра Данилюка. На одном электоральном поле с ними будет «Украинское объединение патриотов — УКРОП» Геннадия Корбана, который решил участвовать в выборах мэра Киева.
В списке партий будет и «Авто-Майдан» Алексея Самохина, созданная еще в 2008 году и никак не связанная с революционным «Автомайданом».
Среди новичков следует выделить партию «Офицерский корпус», которую возглавляет переговорщик по обмену пленными в АТО Владимир Рубан. Также появился «Наш Край», который одни связывают с Игорем Коломойским, другие — с Администрацией президента.
Региональные проекты
Часть политических сил являются только региональными. Конкуренцию партии Виктора Балоги «Единый центр» на Закарпатье составят две партии венгров — Демократическая партия венгров Украины (г.Берегово) и «КМКС» Партия венгров Украины (Ужгород).
Одесских избирателей на выборах «порадуют» персональные блоки — Блок Геннадия Чекиты «За справедливость» и Блок Дарта Вейдера, а также Украинская морская партия Сергея Кивалова.
Допустили к выборам три женские партии — объединение «Женщины за будущее», партия «Женщины Украины» и «Солидарность женщин Украины». Интересно, как они будут придерживаться требования законодательства относительно квоты в 30% представителей другого пола в избирательном списке.
А скандально известный адвокат Татьяна Монтян поведет на выборы партию «Общее действие». Экс-секретарь Киевсовета Галина Герега будет агитировать за политсилу «За конкретные дела».
Напомним, местные выборы пройдут 25 октября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *