ГПУ подтвердила обыски у «свободовцев»

ГПУ Помощник генерального прокурора Украины Владислав Куценко подтверждает, что обыски у членов партии ВО «Свобода» связаны с расследованием событий на Евромайдане в феврале 2013 года и подчеркивает, что «свободовцы» не являются подозреваемыми.

Помощник генерального прокурора Украины Владислав Куценко подтверждает, что обыски у членов партии ВО «Свобода» связаны с расследованием событий на Евромайдане в феврале 2013 года и подчеркивает, что «свободовцы» не являются подозреваемыми.

«Непосредственно обыски связаны в рамках расследования событий на Евромайдане,.. и эти действия согласованы с Печерским районным судом Киева», — сказал он, отметив, что в настоящее время все расследования активизированы и находятся на контроле генерального прокурора Виктора Шокина, сообщает «Интерфакс-Украина».

При этом В.Куценко заявил, что «Сыч, Янкив и Панькевич не являются подозреваемыми по этому делу, однако в настоящее время у следствия появились основания и необходимость проверить те помещения, в которых был произведен обыск».

Однако причины обысков в интересах следствия помощник генпрокурора пояснить отказался.

Ранее «фрАза» сообщала, что в понедельник, 12 октября, правоохранительные органы проводят обыски у членов ВО «Свобода» экс-вице-премьер-министра Украины Александра Сыча, заместителя председателя ВО «Свобода», бывшего народного депутата Олега Панькевича и члена объединения Игоря Янкова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *