Дороги Украины заняли в мировом рейтинге 8 место с конца

дороги Украина заняла 132-е место из 140 возможных по качеству автомобильных дорог.

Такой результат на 7 позиций лучше прошлогоднего, однако в целом уровень развития дорожной инфраструктуры остался на уровне таких стран как Мавритания, Мьянма и Мозамбик.
Всемирный Экономический Форум (ВЭФ) опубликовал результаты ежегодного исследования «Индекс Глобальной Конкурентоспособности» (Global Competitiveness Index, GCI), в соответствии с которым, по уровню развития дорожной инфраструктуры Украина заняла оценку 2.4 балла из 7 возможных. Такой результат соответствует 132 месту в общем рейтинге. На 133 месте с такой же оценкой качества дорог расположилась Молдова, за которой следуют Мавритания, Гаити, Мьянма и другие страны.
В прошлом году дороги Украины заняли 139 место во всемирном рейтинге. При этом в прошлый раз в индексе GCI присутствовали 144 государства. 
По мнению экспертов ВЭФ, во всех окружающих Украину странах качество дорожной инфраструктуры находится на более высоком уровне. В частности Венгрия заняла 58 место с оценкой 4.2, Польша – 76 место с оценкой 3.8, Румыния – 120 место с оценкой 2.8, а Россия – 123 место с оценкой 2.7. Беларусь в данном рейтинге не присутствует. 
Многолетним лидером по качеству дорог являются Объединённые Арабские Эмираты, получившие оценку 6.6. На втором месте списка в 2015 году расположены Нидерланды с оценкой 6.2, а на третьем — Сингапур с аналогичной оценкой.
В общем рейтинге качества инфраструктуры (транспорт, коммуникации и энергетика), Украина заняла 69 место с оценкой 4.1, расположившись между Южной Африкой (оценка 4.1) и Иорданией (оценка 4.0). Лидерами общего рейтинга являются Гонконг (6.7), Сингапур (6.5) и Нидерланды (6.3).
Рейтинг GCI

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *