Dell покупает производителя систем хранения данных EMC

Dell В случае закрытия эта сделка станет крупнейшей в истории ИТ-отрасли.

Американская корпорация Dell готова объявить о крупнейшей сделке в истории компьютерных технологий. Компания приобретет производителя систем хранения данных EMC более чем за $53 млрд. Об этом The Financial Times сообщили источники, знакомые с вопросом. По их словам, о сделке будет объявлено уже в понедельник.

EMC согласился на предложение о покупке компании из учета $33 за акцию. Предполагается, что акционеры EMC получат около $27 за акцию. Также планируется эмиссия отслеживающих акций, цена которых привязана к стоимости части принадлежащих EMC акций крупнейшего разработчика программного обеспечения для виртуализации VMware, 80% которого принадлежит EMC.

Если сделка будет совершена, она станет вторым крупнейшим приобретением Dell за два года. В 2013 году Майкл Делл выкупил акции корпорации, сделав ее частной компанией.

Dell, как и другие производители компьютеров, страдает от спада на рынке из-за роста популярности смартфонов и планшетов, отмечает издание. По прогнозам экспертов компании IDC, поставки компьютеров по итогам 2015 года могут сократиться сильнее, чем ожидалось раньше. Возврата к позитивной динамике специалисты ждут не раньше 2017 года.??

На сегодняшний день крупнейшей сделкой в истории IT-технологий считается покупка Broadcom компанией-производителем полупрводников Avago Technologies за $37 млрд, о которой было объявлено летом нынешнего года. Завершение этой сделки ожидается в первом квартале 2016 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *