В РФ суд отказался допрашивать сестру Савченко

савченко На процессе по уголовному делу украинской летчицы Надежды Савченко Донецкий        городской суд Ростовской области отказался допрашивать сестру летчицы Веру Савченко.

Так, в России проходит суд над пилотом украинской армии Надеждой Савченко, которую обвиняют в убийстве двух российских журналистов на Донбассе, погибших в июне 2014 года в районе Луганска. В частности, сегодня защитники летчицы обратилась к суду с ходатайством допросить сестру подсудимой в связи с экстренными обстоятельствами.

По словам адвоката летчицы Ильи Новикова, на этой неделе Вера Савченко пересекла госграницу у российского населенного пункта Гуково, и сейчас находится в Донецке. Он также добавил, что уверенности в том, что если она вернется на Украину, ее пропустят в Россию повторно — нет.

В связи с этим адвокат попросил суд изменить порядок исследования доказательств. Суд отказал в удовлетворении ходатайства, посчитав его преждевременным. Как сообщалось ранее, российские власти запретили Вере Савченко въезд в РФ на пять лет. 19 октября сестру летчицы задержали в аэропорту Пулково, однако затем все-таки пустили в Россию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *