Реформу «Укрзализныци» доверили немецкому специалисту

Укрзалізниця Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский назначил своим советником немца Карстена Манке.

Карстен Манке — юрист по международному праву с 19-летним опытом. Его специализация — комплаенс, то есть управление и контроль рисков, а также несоблюдения требований законодательства, нормативных документов, правил и стандартов. Иначе говоря, одной из основных задач немецкого специалиста в «Укрзализныце» станет борьба с коррупцией.

«Укрзализныця» постоянно борется с внутренней неэффективностью, коррупцией, конфликтом интересов и тому подобное. Надо научиться преодолевать эти проблемы системно. Задача Карстена — организовать сompliance-офис в ПАО «Украинская зализныця», который будет работать при наблюдательном совете и будет следить за деятельностью правления», — прокомментировал назначение Маке министр инфраструктуры.

Прежде Манке работал в немецком обществе по международному сотрудничеству, а также занимался стратегической борьбой с коррупцией. В 2014 году он был членом гражданской группы реагирования для Украины в кризисной группе реагирования Европейской службы внешних связей Еврокомиссии.

Напомним, что это уже не первый иностранный менеджер в структуре Минтранса. В сентябре в числе советников Пивоварского появился немецкий специалист по развитию железнодорожного сообщения Штефан Хофсаес. «Наше сотрудничество с Минтрансом Германии продолжается. Мы во многом равняемся на наших европейских коллег и их опыт. В нашей команде будет человек, который работал над проектами развития железнодорожного сообщения и метро по всему миру: от скоростного железнодорожного сообщения в Нидерландах и Пекине, до подземки в Пуэрто-Рико. Я имею в виду немецкого эксперта Штефана Хофсаеса, который стал моим советником», — отметил тогда министр.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *