Первая пресс-конференция Клоппа в «Ливерпуле»

Клопп Юрген Клопп рассказал о своем четырехмесячном отпуске и пояснил, почему сейчас идеальный момент для того, чтобы стать тренером «Ливерпуля».

О своем назначении

По темеКлопп как спасениеКлопп + «Ливерпуль» = Успех?Красные расстались с РоджерсомКлопп уходит из «Боруссии»Циглер: «Мы уверены в себе»

Вот уже несколько дней я знаю, что снова включаюсь в гонку, и это величайшая честь для меня. Один из ведущих клубов мира предоставил мне шанс поработать и помочь в ситуации, которая вовсе не настолько плачевна, как люди думают. Да, она, конечно, не идеальна, но я убежден, что сейчас хорошее время, чтобы прийти в команду, и я этим очень доволен.

О причинах прихода в «Ливерпуль»

Дело в интенсивности футбола здесь. Люди в Ливерпуле живут футболом, у «Ливерпуля» есть болельщики по всему миру. Это не просто клуб, это особенный клуб. Я уже работал с двумя особенными клубами — «Майнцем» и дортмундской «Боруссией». Для меня это идеальный шаг вперед.

О предстоящей работе в премьер-лиге

Премьер-лига — один из сложнейших чемпионатов планеты. На золото претендует пять, шесть или даже семь клубов, но достается оно одному, а остальных ждет разочарование и жизнь в скорби. Это очень важный момент для развития, и мы должны развиваться. Мы находимся в начале.

Сейчас самое время для перезагрузки. Не так важно, кто выиграет в итоге чемпионат Англии. Важно, чтобы мы были верны своему футболу, а игроки чувствовали уверенность и людскую поддержку. Футболисты должны отныне почувствовать разницу и понимать, что им по силам реализоваться всеобщие ожидания, будь то ожидания болельщиков или прессы. Надо отбросить сомнения и обрести веру.

О работе с трансферным комитетом «Ливерпуля»

Я не дурак. Мне вполне достаточно права начать разговор и оставить за собой последнее слово, а в процессе мы можем обсуждать что угодно. Понятно, что речь пойдет об игроках самого высокого уровня. Я не гений и не знаю больше остальных, не располагаю какой-то уникальной информацией. Нам будет просто работать вместе.

Об уровне ожиданий в «Ливерпуле»

Я хорошо знаком с историей клуба. «Энфилд» — одно из лучших мест на футбольной земле. Я тут в первый раз и похоже, что мне чертовски повезло. С нетерпением жду первой тренировки и первого матча. Я готов ко всему и расслаблен. Я отдыхал четыре месяца, у меня все отлично, я в прекрасной форме.

Об ожидании чемпионства с 1990 года

Двадцать пять лет без трофеев — это долго. Каждый старается стать лучше и выиграть титул. Но история — это всего лишь точка отсчета, мы не будем носиться с историей с утра до ночи. Я жду от команды прогресса уже на следующей неделе, но не стоит постоянно сравнивать нас с другими временами. Это великий клуб и хорошая команда с большим будущим. У нас все есть. Давайте попробуем найти новый путь к успеху. Сейчас самый подходящий для этого момент.

Вопрос: «Вы — особенный, как Жозе Моуринью, когда он впервые приехал в Англию?»

Нет, я вполне обычный парень из Шварцвальда. Возможно, моя мама сейчас смотрит эту пресс-конференцию по телевизору. Можете называть меня Обычным!

Об отпуске после ухода из «Боруссии»

Это был обычный отпуск. Мне 48 лет. Большую часть жизни мне не хватало денег на отпуск, потом — времени. Провести четыре месяца с семьей было очень здорово. Я играл в теннис, смотрел матчи разных чемпионатов. Думал, что у меня будет больше времени на отдых, но сейчас я здесь — и чувствую себя отлично.

Когда я уходил из «Боруссии», то сказал, что буду ждать развития событий. Если кто-то позвонит, а я пойму, что мне это интересно, то мы поговорим. Так и произошло. Все знают, что в «Ливерпуле» работают отличные ребята. После нашей встречи сразу стало понятно — пора заканчивать отдыхать и начинать работать.

Первая пресс-конференция Клоппа в "Ливерпуле"

©AFP/Getty Images

Первая пресс-конференция Клоппа в "Ливерпуле"

©Getty Images

Первая пресс-конференция Клоппа в "Ливерпуле"

©AFP/Getty Images

Первая пресс-конференция Клоппа в "Ливерпуле"

©AFP/Getty Images

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *