НАТО увидел угрозу в системах ПВО РФ в Сирии

ПРО,Панцирь-С1 Борьба с «Исламским государством» является второстепенной целью России в Сирии, убежден Филип Бридлав.

Борьба с «Исламским государством» является второстепенной целью России в Сирии, убежден Филип Бридлав.

Развертывание Россией в Сирии ракетных систем земля-воздух SA-15 и SA-22, а также истребителей Су-30 является потенциальной угрозой для сил НАТО. Об этом заявил верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав, сообщает РБК со ссылкой на британское издание The Times.

«На сирийских аэродромах мы видим несколько передовых систем ПВО, которые не предназначены для борьбы против «Исламского государства». Я не видел у ИГ никаких самолетов, которые требуют SA-15 и SA-22″, — сказал Бридлав.

По классификации НАТО Sa-15 — это тактический зенитный ракетный комплекс «Тор», Sa-22 — российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного базирования «Панцирь-С1».

Бридлав считает, что Россия пытается сформировать зону отчуждения в восточной части Средиземного моря. По его мнению, главной целью Москвы является сохранить свой доступ в сирийский порт Тартус и поддержать президента Башара Асада.

«После всего этого, думаю, они проведут некоторые работы против ИГ, чтобы узаконить свой подход к Сирии», — подчеркнул генерал.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *