ЕС готов предоставить Украине безвизовый режим

МИД Украины Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявляет, что у Европейского Союза нет возражений что касается качества законопроектов, необходимых для выполнения Плана действий по визовой либерализации.

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявляет, что у Европейского Союза нет возражений что касается качества законопроектов, необходимых для выполнения Плана действий по визовой либерализации. Об этом Зеркаль сказала на парламентских слушаниях в Верховной Раде Украины.

«Отчет, который готовится сейчас экспертами, и предыдущие отчеты, которые мы получили, они свидетельствуют о том, что Европейский Союз готов предоставить нам безвизовый режим. В то же время они очень внимательно следят за выполнением всех технических критериев», — сказала Зеркаль, сообщает УНИАН.

Она напомнила, что все законопроекты, находящиеся на рассмотрении в парламенте, разрабатывались совместно с европейскими экспертами.

«У них нет замечаний сейчас по сути этих законопроектов. Конечно, что касается техники, то здесь есть возможная плоскость для дискуссий, и я надеюсь, что все эти вопросы будут сняты во время работы рабочей группы», — заявила Зеркаль.

Также она обратила внимание, что среди экспертов из ЕС нет возражений относительно необходимости принятия этих законов. «Это касается как офиса возврата активов, так и вопроса первичной идентификации граждан, которую необходимо ввести для того, чтобы была возможность идентифицировать личность по ее удостоверению, и для того, чтобы не было вопросов относительно неконтролируемой миграции в Европейский Союз», — заявила Зеркаль.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *