ДНР отводит вооружения в Новоазовском районе

ДНР,ЛНР, Так называемая «Донецкая народная республика» (ДНР) заявляет, что приступила к отводу техники и вооружений калибра менее 100 мм от линии соприкосновения в Новоазовском районе.

Так называемая «Донецкая народная республика» (ДНР) заявляет, что приступила к отводу техники и вооружений калибра менее 100 мм от линии соприкосновения в Новоазовском районе.

Ожидается, что сегодня на южном направлении (в районе Мариуполя) будет отведено 10 танков. Отмечается, что отвод техники и вооружений проходит в присутствие представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации прекращения огня в Донбассе, сообщает РБК-Украина.

Напомним, дополнение к Комплексу мер по выполнению минских соглашений в части, касающейся отвода танков, а также артиллерийских орудий калибром до 100 мм и минометов калибром до 120 мм было парафировано 29 сентября на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске. Отвода мелкокалиберного вооружения начался с Луганской области. Вчера, 20 октября начался второй этап отвода техники — в Донецкой области. В частности, в ДНР заявляли, что начали отвод на дебальцевском направлении

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *