Боевики в Мариуполе сдались милиции

МВД Четверо террористов раскаялись и сдались правоохранителям в Мариуполе. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горуправления милиции.

В Мариуполь вернулись 4 участника незаконных вооруженных формирований, которые пожалели, что перешли на сторону «ДНР», и теперь раскаиваются. Они полностью способствуют правоохранительным органам в задержании своих еще воюющих сообщников.

Кроме того, отмечается, недавно суд оправдал 39-летнего мариупольца, который несколько месяцев провел в рядах террористов, нес службу на блокпосту у Путиловского моста в Донецке. Когда Донецкий аэропорт начали обстреливать, фигурант испугался за жизнь и попросился в отпуск. Затем мужчина признался, что за мизерные деньги и огромный риск для жизни должен был выполнять приказы командиров «ДНР». Это и подтолкнуло его оставить так называемую «народную республику».

Вернувшись в Мариуполь, мужчина был задержан сотрудниками милиции, после чего признал ошибочность своих решений и раскаялся. Учитывая сотрудничество с правоохранителями и предоставление ценной информации о других террористах, а также принимая во внимание тот факт, что более года участник незаконных вооруженных формирований ведет мирную жизнь, суд постановил освободить мужчину от уголовной ответственности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *