Умер создатель мультфильма «Тайна третьей планеты»

Владимир Шевченко В Москве в возрасте 75 лет умер художник-мультипликатор киностудии Союзмультфильм Владимир Шевченко.

Художник-мультипликатор Владимир Шевченко, работавший над такими лентами как Чучело-Мяучело, Тайна третьей планеты, Золушка скончался 4 октября на 76-м году жизни. Об этом сообщила в Facebook студия Союзмультфильм. Причины смерти не уточняются.
«Со скорбью сообщаем, что вчера на семьдесят шестом году жизни скончался художник-мультипликатор киностудии Союзмультфильм Владимир Антонович Шевченко. Человек добрый, скромный, тихий и исключительно профессиональный. Владимир Антонович, не побоимся этого слова, был классиком рисованной мультипликации. Бережно передавая свой бесценный опыт следующим поколениям, мастер до последнего дня работал на студии над новыми фильмами. Он посвятил киностудии более сорока лет плодотворного труда и принимал участие в создании более восьмидесяти фильмов“, – опубликовано в Сети.
Отметим, что Шевченко в 1963 году окончил Луганское художественное училище, после чего поступил на курсы при киностудии Союзмультфильм. Он посвятил киностудии более 40 лет, за это время создал около 80 анимационных лент.
Смотри Трейлер к мультфильму Тайна третьей планеты:

Источник: http://ivona.bigmir.net/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *