Путин: РФ не планирует «прямо сейчас» вводить войска в Сирию

Путин Россия не планирует «прямо сейчас» вводить боевые войска в Сирию, но продолжит поддержку сирийского правительства.

Россия не планирует «прямо сейчас» вводить боевые войска в Сирию, но продолжит поддержку сирийского правительства. Об этом заявил российский президент Владимир Путин перед запланированной на сегодня в рамках Генассамблеи ООН встречей с президентом США Бараком Обамой в интервью телеканалам CBS и PBS.

«Россия не будет принимать участия в каких-либо военных действиях на территории Сирии или других государств. Ну, по крайней мере, мы не планируем этого „прямо сейчас“», — сказал Путин, сообщает «Радио Свобода».

Российский президент также раскритиковал политику США в Сирии, заявив, что американская военная поддержка сирийских повстанцев не только «незаконная, но контрпродуктивная».

Сегодня в рамках работы Генассамблеи ООН в Нью-Йорке должна состояться встреча президентов России и США впервые более чем за год. Точное время этой встречи пока неизвестно, как и темы обсуждения, хотя российская сторона заявляла, что ключевым будет вопрос Сирии и борьба с терроризмом. Темы переговоров полностью не раскрывают и в Белом доме.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *