Пентагон намерен сдерживать «вредное влияние» России

Эштон Картер Эштон Картер вновь подтвердил позицию американской администрации в отношении Москвы в сирийском вопросе.

Эштон Картер вновь подтвердил позицию американской администрации в отношении Москвы в сирийском вопросе.

Министр обороны США выступил с резкими высказываниями в адрес России. «Мы предпримем все необходимые шаги, чтобы сдержать вредное и дестабилизирующее влияние России, ее агрессию и принуждение», — заявил Эштон Картер в среду, 14 октября, на ежегодной встрече Ассоциации армии США в Вашингтоне. Британская газета The Guardian, цитируя его слова, сообщает, что глава Пентагона подразумевал события в Украине и Сирии.

Картер также вновь подтвердил позицию американской администрации в отношении Москвы в сирийском вопросе. По его словам, пока Москва следует своей «ошибочной стратегии», поддерживая президента Сирии Башара Асада, Вашингтон «не собирается сотрудничать с Россией».
Как отмечает The Guardian, США не намерены участвовать в работе информационного центра, созданного Россией, Ираком, Ираном и Сирией для координации усилий по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство». Американцы опасаются, что в этом случае Россия и Иран получат доступ к имеющейся у США развединформации.
По словам главы Пентагона, он не знает, воспользуется ли Путин «возможностью изменить свой курс». «От полуострова Камчатка через Южную Азию, на Кавказ и вокруг Балтии, Россия продолжает заворачиваться в саван изоляции. И только Кремль может решить изменить это», — приводит слова Эштона Картера The Guardian. Издание подчеркивает, что министр обороны США выступил с самой резкой критикой в адрес Москвы за последнее время.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *