МИД назвал одну из приоритетных задач Украины в Совбезе ООН

Климкин Климкин заверил, что украина будет бороться, чтобы на повестке дня стояли вопросы мира, стабильности и безопасности.

Климкин заверил, что украина будет бороться, чтобы на повестке дня стояли вопросы мира, стабильности и безопасности.
Украина постарается во время своего непостоянного членства в СБ ООН ввести правовой механизм привлечения виновных в катастрофе самолета Malaysia Airlines к ответственности.
Об этом глава МИД Павел Климкин сказал по итогам заседания Генеральной ассамблеи ООН, на котором Украину избрали непостоянным членом СБ ООН, передает УНИАН.
Министр отметил, что с избранием Украины непостоянным членом Совета безопасности ООН, повестка дня на заседаниях должна быть всесторонней.
«Мы будем бороться на Совете безопасности за то, чтобы вся повестка дня касалась мира, стабильности и мировой безопасности. Но там будут вопросы, которые имеют особое значение для Украины. И для меня трагедия MH17 является одним из таких дел. Потому что прежде всего мы должны четко привлечь виновных преступников к правосудию, и для этого мы должны иметь правовой механизм. Нам необходим ответственный, объективный и прозрачный правовой механизм. Что может быть лучшим вариантом, чем одобрение такого механизма Советом безопасности?», — заявил Климкин.
Министр заверил, что Украина будет поддерживать все усилия международного сообщества для достижения стабильности и безопасности в мире.
Напомним, 13 октября председатель Совета безопасности Нидерландов Чиббе Яустра обнародовал отчет о расследовании катастрофы рейса МН17, в котором отмечается, что самолет рейса МН17 был сбит в воздухе на востоке Украины ракетой из «Бука». Также установлено, что ракета была выпущена с местности площадью 320 кв. км.
Источник: http://lb.ua/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *