Цель Путина — свержение власти в Киеве, а не Донбасс

Путин Президент Российской Федерации Владимир Путин планирует свергнуть правительство Украины, а не создать «замороженный конфликт» на территории Донбасса.

Президент Российской Федерации Владимир Путин планирует свергнуть правительство Украины, а не создать «замороженный конфликт» на территории Донбасса. Об этом во вторник, 6 октября, заявил профессор международных отношений и права Американской военной академии Вест-Пойнта Роберт Персон.

«Замороженный конфликт, такой как в Молдове, будет означать, что Порошенко потерял контроль над частью территории. Но на самом деле во многих смыслах это может даже помочь Киеву. Выйдя из-под контроля Украины, захваченные регионы на Востоке лишили своих покровителей в России возможности вмешиваться напрямую в национальную политику», – считает обозреватель The Washington Post Персон, сообщает НБН.

По его словам, Путин не позволит Украине стать на ноги до тех пор, пока Петр Порошенко остается на посту президента и его не заменит новый политик, который будет благосклонным к Москве.

Стоит отметить, в материале отмечается, что на самом деле настоящий «замороженный» конфликт повышает шансы украинского правительства на выживание, несмотря на потерю территорий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *