Бурковский опроверг слухи что мир забыл о ситуации в Украине

Совбез ООН Вопрос Украины и войны на Донбассе стоит на контроле Совета Безопасности ООН, а на Генассамблее речь шла о том, чтобы Украина обсудила с другими странами планы реформирования.

Так, в эксклюзивном комментарии «фрАзе» подвел итоги заседания Генассамблеи ООН эксперт по внешней политике и нацбезопасности Украины Петр Бурковский.

«Главное задание, которое было поставлено перед нашей дипломатией, — это избрание Украины непостоянным членом Совета Безопасности на два последующих года, т. е. на 2016 и 2017 годы. Это главный вопрос, и он еще будет решаться, так как на данный момент окончательного решения пока нет», — отметил эксперт.

«Что касается высказываний некоторых экспертов по поводу того, что якобы эта Генассамблея ООН продемонстрировала, что внимание мировой общественности к Донбассу снижается, то мне непонятно, на основании чего люди делают такие выводы», — подчеркнул Бурковский.

Эксперт также отметил: «Если посмотреть на обмен заявлениями между Белым домом и офисом президента России (когда они спорили о том, кто кого пригласил и какие темы будут обсуждаться), то когда россияне сказали, что основной темой обсуждения будет Сирия и неизвестно, останется ли время для обсуждения ситуации в Украине, со стороны Белого дома прозвучал очень четкий месседж, что ситуация в Украине будет обсуждаться в обязательном порядке».

«И действительно во время общения украинская проблема обсуждалась. И даже тот факт, что президент США встретился с президентом Украины и позже провел переговоры с Путиным, тоже о многом говорит», — подчеркнул он.

«Пока этот вопрос курирует сильнейшая срана в мире, пока этим занимается президент США, я думаю, рано говорить, что внимание мировой общественности к Украине падает и украинский вопрос уйдет с повестки дня. Украинский вопрос остается одним из ключевых наряду с ситуацией в Сирии, Ливии и других горячих точках. В мире сейчас не так много конфликтов и не так много государств с ядерным оружием, которые втянуты в эти конфликты. И поскольку наш враг — Россия, страна, которая является постоянным членом Совбеза ООН и которая владеет ядерным оружием, этот конфликт будет интересовать, как минимум, все страны, также являющиеся постоянными членами Совбеза ООН и обладающие ядерным оружием», — отметил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *